La Cave de Gigondas

La Cave de Gigondas

Domaine : La Cave de Gigondas


Appellation : Gigondas


Cuvée : La Référence


Volume : 0,75 L


Cépage :  65% Grenache noir / 20% Syrah / 10% Mourvèdre / 5% Cinsault


Vinification : La vinification est traditionnelle. Eraflage total à réception des raisins. Macération pré-fermentaire à froid (18°C). Cuvaison longue de 21 jours environs. Délestages, pigeages manuels, remontages quotidiens. Elevage: "hors bois"


Oeil : Bonne intensité colorante pour ce Gigondas rouge.


Nez : Tendre et fruité sur des notes de fruits noirs à noyaux.


Bouche : La bouche est ronde et souple. L’ attaque franche, les tanins fins et bien enrobés.


Accords Mets et Vins : 

Servir à 16°-17°C

Côte de boeuf grillée


Conservation : Peut se conserver jusqu'à 3 ans avant ouverture. Après ouverture : 2 à 3 mois


51,00 €