Domaine Tavian

Domaine Tavian

Domaine : Domaine Tavian


Appellation : BROUILLY


Millésime : 2016


Volume : 0,75 L


Cépage : Gamay


Terroir : Ce Brouilly Domaine Tavian est produit sur la commune de Saint Lager. On y trouve différents types de sols : les vignes se trouvant au plus près du Mont Brouilly bénéficient de la présence de granit bleu, riche en magnésium et d'origine volcanique qui compose la colline. Plus loin, les terrains issus d'alluvions sont plus sablonneux.


Vinification : Récolte manuelle dès la pleine maturité du raisin début septembre. Macération semi-carbonique de 7 à 8 jours (grappes éraflées partiellement) en cuve ciment avant pressurage. Fermentation alcoolique sous contrôles des températures. Sucre résiduel < 1.5 g ; degré alcoolique : 13°. Fermentation malolactique, effectuée à 100 %. Mise en bouteilles au début du printemps.


Oeil : Robe pourpre


Nez : Parfums de fruits rouges bien mûrs et d'épices.


Bouche : La bouche est ronde, assez puissante et fruitée. Les tanins sont fondus et élégant. Ce vin signe la complexité du terroir de Brouilly.


Accords Mets et Vins : 

Servir assez frais 14 - 16° C, il accompagne bien les volailles et petits gibiers à plumes.
Vin polyvalent, il peut accompagner tout un repas des entrées aux fromages grâce à ses tanins fins et fondus.


Conservation : Il se consomme dès maintenant. Garde : 3 à 4 ans


8,10 €