Château Cantenac

Château Cantenac

Domaine : Château Cantenac


Appellation : SAINT EMILION Grand Cru


Millésime : 2011


Volume : 0,75 L


Cépage : 75 % Merlot, 25 % Cabernet


Terroir : graves et grave argileuse.


Vinification : 20 à 22 mois mois dons 18 mois en barrique


Oeil : Grenat Profond avec des reflets rubis


Nez : Complexe , richement fruité avec de jolies nuances minérales et fumées,


Bouche : A l'attaque tendre et charnue , qui laisse présager un très bon potentiel


Notes : 

Le vignoble du Château Cantenac est situé sur une éminence de terrain, à l’avant-garde des coteaux saint-emilionais, admirablement exposée au Midi. L’origine enchantée de ce lieu-dit et ses cépages de choix, plantés avec attention au gré des générations, transmettent aux vins du Château Cantenac ce bouquet, cette finesse et cette présence des grands Saint-Emilion.


Accords Mets et Vins : 

Belle pièce de boeuf,

perdreaux rotis


Conservation : 5 à 8 ans


17,90 €