Château les Carmes Haut-Brion

Château les Carmes Haut-Brion

Domaine : Château les Carmes Haut-Brion


Appellation : PESSAC LEOGNAN


Millésime : 2009


Volume : 0,75 L


Cépage : Un encépagement atypique, composé de 55% de Merlot, de 30% de Cabernet Franc et de de 15 % de Cabernet Sauvignon,


Terroir : Le terroir s’étend sur deux ondulations séparées par Le Peugue et associe des sols naturellement filtrants constitués en proportions variables de graves, d’argile et de sables. L’alliance unique du terroir et du microclimat dessine l’élégance et la finesse des vins des Carmes Haut-Brion.


Oeil : pourpre à reflets sombres


Nez : notes intenses de fruits mûrs, de vanille, de canelle et de chocolat noir


Bouche :  Bouche pleine et onctueuse, batie sur des tanins soyeux enrobés de notes torréfiées et chocolatées


Accords Mets et Vins : 

Lièvre à la Royale


Conservation : 12 à 15 ans


63,00 €