LILLET- APERITIF A BASE DE VIN 0.7L

LILLET- APERITIF A BASE DE VIN 0.7L

Nom : LILLET- APERITIF A BASE DE VIN 0.7L


Description : 

Le Lillet est un apéritif à base de vin produit à Podensac, près de Bordeaux.

Il est à base de vins de Bordeaux (85%) et de liqueurs de fruits (15%) obtenues après plusieurs mois de macération dans l’alcool de fruits (orangesEspagne, oranges amères d'Haïti, oranges vertes du Maroc ou de la Tunisie, quinquina du Pérou).

Il est élevé de manière traditionnelle en fûts de chêne. douces du Sud de l'

En 1987 pour le blanc et en 1990 pour le rouge, les recettes ont été actualisées avec la collaboration de l’Institut d’Oenologie de l’Université de Bordeaux : moins de sucre et d’amertume, plus de fruit et de légèreté.

Le Lillet est d’abord un vin d’apéritif. Il se conserve au réfrigérateur et se sert très frais entre 6 et 8 °C.

Les Français ont l'habitude de consommer Lillet sur glace avec une tranche d’orange, de citron ou de citron vert. Aux Etats-Unis, il est plutôt connu et apprécié en cocktail. Il existe par exemple le Lillet Mojito qui se compose de : 1 vol de Lillet blanc, 3 branches de feuilles de menthe verte, sucre de canne, jus de citron ou de citron vert.

D'autres cocktails sont également célèbres auprès des barmens professionnels : le Corpse reviver, le 20th Century (cocktail) ou encore le Old Etonian (cocktail). D'ailleurs, ces recettes sont reprises par de nombreux sites de cocktails[1].

Mais le plus connu de tous les cocktails à base de Lillet reste le Vesper (cocktail). Dans Casino Royale et dans Quantum of Solace, James Bond invente et commande un Kina Lillet Martini, cocktail qu'il nommeVesper (cocktail)Casino Royale[2], roman d'où est tiré le film. Il demande au barman : « 3 doses de Gordon, 1 de vodka, 1/2 de Kina Lillet ». et qui reprend, à la virgule près, la recette écrite par Ian Fleming dans


19,00 €