Claude Riffault

Claude Riffault

Domaine : Claude Riffault


Appellation : SANCERRE Blanc


Cuvée : Les Boucauds


Millésime : 2015


Volume : 0,75 L


Cépage : Sauvignon Blanc


Terroir : Argilo calcaires


Vinification : Ce vin est vinifié en cuve inox (environ 80 %) et en fûts (environ 20%). L’élevage dure de 7 à 8 mois pour une mise en bouteilles avant l’été.


Oeil : Robe or paille


Nez : Arômes de fruits à chair blanche et d’agrumes se révèlent


Bouche : En bouche, la générosité du sol apporte une bonne ampleur. La fine minéralité et l’acidité du vin assurent la fraîcheur.


Notes : 

Situé tout près du domaine, ce lieu-dit regroupe la moitié des parcelles en Sauvignon Blanc. Les vignes, âgées de 10 à 50 ans, sont installées dans des sols argilo-calcaires de type Terres Blanches à Marnes argileuses formés durant la période jurassique kimméridgienne de l’ère secondaire, il y a 140 millions d’années.

Ce sol garantit à la vigne une implantation profonde. Il apporte l’ampleur et la richesse au vin tandis que le sous-sol calcaire et les sédiments de petits coquillages apportent une fine minéralité. 


Accords Mets et Vins : 

A apprécier seul ou avec des mets simples à base de crustacés ou de poissons.


14,50 €