Domaine BONNET HUTEAU

Domaine BONNET HUTEAU

Domaine : Domaine BONNET HUTEAU


Appellation : MUSCADET DE SEVRE ET MAINE


Cuvée : Château de la Tarcière (BIO)


Millésime : 2015


Volume : 0,75 L


Cépage : Muscadet (ou Melon de bourgogne)


Terroir : Sol peu profond sur micaschistes et gneiss , vignes agées de 15 à 35 ans


Vinification : Traditionnelle, élevage sur Lie


Oeil : Belle robe jaune très claire aux reflets verts


Nez : Au nez, on retrouve une bonne fraîcheur aromatique, autour de notes d'agrumes (citron, pamplemousse), ainsi que des nuances mentholées.


Bouche : La bouche se montre bien équilibrée entre une bonne fraîcheur rehaussée par le discret perlant et du gras. Des notes citronnées viennent agrémenter la finale vive et tendue


Notes : 

Le domaine BONNET-HUTEAU se situe au cœur du vignoble du Muscadet et de l'appellation Sèvre et Maine.
Ce domaine, site d'une demeure médiévale qui fut à l'origine de la commune de la Chapelle-Heulin, produit du Muscadet depuis plus de 150 ans.

La famille BONNET-HUTEAU exploite ce vignoble en s'appliquant à développer toute la palette des saveurs du Muscadet Sèvre et Maine Haute Expression. Depuis plus de 12 ans, Rémi et Jean-Jacques Bonnet, pratiquent une viticulture respectueuse du sol et de la nature, avec des rendements limités et des vendanges manuelles.

Certifié Bio et Biodynamie


Accords Mets et Vins : 

Crustacés sauce cocktail, crevettes roses mayonnaise, tourteau, plateau de fruits de mer, Huîtres, 

tartare de poisson, poissons grillés


Conservation : A boire jeune, pour garder la fraîcheur


7,30 €