Eaux

Maison HUMBERT  vous propose une large gamme d’eaux, dans les différents formats.

 

LES TYPES D'EAUX :

  • des eaux de source : souterraines et s’écoulant naturellement
  • des eaux minérales : souterraines, uniques et protégées, stables et garanties dans leur composition minérale, et peuvent avoir des caractéristiques thermales.

LES CATEGORIES :

L’EAU PLATE : ne contient aucun gaz, et ne pétille donc pas.

Les principales marques sont VITTEL, EVIAN, CONTREXEVILLE, CRISTALLINE

L’EAU GAZEUSE : contient un ou plusieurs gaz, elle est donc pétillante. Ces gaz sont soit naturels ou soit rajoutés.

Les principales marques sont PAROT, BADOIT, PERRIER, VICHY ST YORRE, SAN PELLEGRINO,CHATELDON.

Il existe en France de nombreuses sources régionales qui ont une diffusion locale, surtout pour les eaux thermales.

L’eau en CHR est surtout servie en bouteille verre, de contenance 100 cl, 50 cl, 33 ou 25 cl.
La majorité des marques est proposée en verre consigné, avec une évolution pour les eaux Premium en Verre perdu.

 

POURQUOI VENDRE DE L’EAU EN CHR ? :

Trop de professionnels Restaurateurs dressent encore leur table par avance avec une carafe d’eau. Celà représente pour eux un manque à gagner significatif. Chaque carafe d’eau coûte environ 0,10 Centimes et ne rapporte rien. Un nombre important de carafes d’eau fraiche servies juste avant le service à l’aide du système tirage pression Bière-Eau peut nuire à la qualité des bières pression qui seront servies dans l’heure suivante (manque de fraîcheur)

Une proposition d’eau en bouteille plate ou gazeuse, avec indication des marques disponibles, doit être faite systématiquement en début de service.